Seguidores

terça-feira, 28 de julho de 2020

Benefícios do Açafrão

açafrão é considerado o suplemento nutricional mais completo que existe. Além disso, muitos estudos apontam os seus vários benefícios quer para o corpo, quer para o cérebro. Se não costuma ter esta especiaria em sua casa, talvez esteja na hora de repensar o recheio da sua despensa, pois este ingrediente é mesmo essencial para quem quer ter bons produtos na mesa.

Podemos quase considerar que este é um super alimento, pois é capaz de prevenir doenças tão graves como o cancro e combater patologias tão complexas como a Doença de Alzheimer ou a depressão.

O açafrão tem componentes bioativos que assumem verdadeiras propriedades medicinais. Esta especiaria é sobretudo conhecida pela sua cor amarela e por ser usada no caril indiano. Contudo, há milhares de anos que ela também já possui a função de erva medicinal.

Estes poderes da especiaria ajudam o corpo a combater invasores e a reparar tecidos. Além disso, é capaz de inibir algumas das moléculas e enzimas que são responsáveis pelas inflamações crónicas.                                                                                       O açafrão aumenta os antioxidantes presentes no corpo, combatendo assim o envelhecimento e algumas doenças. Ainda protegem o organismo dos radicais livres e dos danos oxidativos, neutralizando-os. Os curcuminóides fortalecem a atividade antioxidante das enzimas. Consumir esta especiaria ajuda a melhorar a função cerebral e a reduzir o risco de doenças.

O açafrão contribui para aumentar os níveis de BDNF (Brain-Derived Neurotrophic Factor), sendo capaz de atrasar ou reverter doenças do cérebro. Melhora, ainda, a memória e a lucidez.                                                                        A curcumina, presente no açafrão, reverte muitas das doenças do coração, sendo capaz de melhorar o funcionamento do endotélio e o revestimento dos vasos sanguíneos. Além disso, reduz as inflamações e a oxidação.

 Os suplementos de curcumina têm um impacto efetivo no desenvolvimento do cancro, ao nível molecular. Há, ainda, pesquisas que avançam que o açafrão pode reduzir a angiogénese nos tumores e a metástase, além de contribuir para a morte das células cancerígenas. Também há informação de que pode prevenir cancros ao nível do sistema digestivo.

 A curcumina tem um efeito anti-envelhecimento e é capaz de combater doenças crónicas, sobretudo relacionadas com o envelhecimento. Os componentes do açafrão ajudam ainda a prevenir doenças de coração, cancro e Alzheimer. Além disso, e como já vimos, tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Benefícios do Abacaxi

O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes,...