O Açaí é o fruto do açaizeiro, Ele é fruta tipicamente brasileira e de grande importância econômica no nosso país. o Açaí cresce nas florestas tropicais da Amazônia do Brasil.
Ele é uma fruta rica em proteínas, fibras,
lipídios e uma excelente fonte das vitaminas: Vitamina C, Vitamina B1 e
Vitamina B2. E também possui uma boa quantidade de Fósforo, Ferro e
Cálcio.
O
Açaí contém antocianinas, um tipo de antioxidante que desempenhar um papel
importante na prevenção do câncer. As antocianinas estão presentes em todas as
bagas (elas são responsáveis pelas cores preto, vermelho e roxo do açaí)
Estudos realizados mostraram que eles podem ter um efeito preventivo e
significativo sobre o câncer.
Um estudo publicado na revista Nutrição, descobriu
que ratos alimentados com dietas ricas em gordura, juntamente com a polpa do
açaí tinham níveis mais baixos de colesterol LDL (“mau”) do que os ratos que
foram alimentados com dietas ricas em gordura, sem polpa de açaí. As
antocianinas no açaí também podem ajudar a reduzir níveis de colesterol.
Um
estudo publicado na edição de junho de 2011 da revista Atherosclerosis
descobriu que o suco de açaí protege contra a aterosclerose (endurecimento das
artérias), inibindo a produção de citocinas pró-inflamatórias. Os benefícios de
redução do colesterol mencionados acima também contribuem para o papel do açaí
na manutenção de um coração saudável. Estudos realizados sobre
o Açaí roxo foram encontrados altos níveis de atividade antioxidante.
Os Antioxidantes são benéficos porque lutam contra
os radicais livres, com isso há uma grandes baixas nas quantidades associadas
com as taxas de câncer, doença cardíaca e derrame. Os antioxidantes no açaí,
incluindo altos níveis de Vitamina C, pode ajudar a impulsionar o sistema
imunológico. Houve alguns resultados promissores em estudos que mostram que o
açaí pode ajudar com os sintomas de doenças devido à inflamação crônica, como
asma e doenças auto-imunes.
Um estudo revelou que o açaí pode ser um inibidor
de COX-1 e COX-2 inibidor natural, o que significa que ele pode ajudar a inibir
a dor e a inflamação, sem os efeitos colaterais ou prescrição de COX-1 e COX-2.
Também pode ajudar a reduzir os efeitos do
envelhecimento. Flavonóides e antocianinas protegem as células dentro do corpo
e pode reduzir a degeneração das células, ajudando a manter o corpo saudável e
jovem. Empresas que vendem açaí afirmam que muitas vezes ele acelera o
metabolismo.
Embora contém
aminoácidos que se acredita ser essencial para um metabolismo saudável, ainda
há muito pouca evidência científica para provar que comer Açaí há uma ajuda na
perda de peso. Dito isto, bagas do Açaí são muito ricas em fibras e pobre em
calorias e qualquer alimento com essas qualidades, quando consumidos em lugar
de lanches carregados de calorias, a vontade ajuda a pessoa a manter um peso
saudável.
Gostou desta dica incrível ? Deixe seu comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário